Sunday, July 20, 2008

Распределённые системы управления версиями

Давным давно читал похвальные отзывы об mercurial, bazaar и иже с ними.
В силу природного любопытства нашел таки время прочитать про них подробнее - понравилось.
Очень порадовала возможность забирать себе изменения с какого то конкретного бранча, причем делается это легко и непринужденно.
Прочитав - забыл. Т.к. основной проект на svn и проблема в том чтобы обучить дизайнеров и flash программистов новой софтине (на svn то с трудом заставили их переходить).
Тут возникает новый проект, ни с чем не связанный, отказываемся от php (устал я от него) в пользу python + django (интересно, удобно) заодно решили и репозиторий сменить.
Из консоли вдвоем поделали тесты (я bazaar, другой сотрудник mercurial) в общем простейшие операции прошли на ура. Все просто. (Для базаар пришлось пару модулей питоновских поставить только)

В чем же жопа? В плагинах к эклипсу. Я давным давно пришел ко мнению что ide должно быть ide а не редактором, и eclipse (полюбился он мне тем, что есть поддержка многих языков) плагины к двум вышеперечисленным клиентам убогие. mercurial плагин отмел сразу, три кнопки и в тех не разобраться. С bazaar ковырялся чуть подольше в надежде на чудо, сам плагин нормальный, в плане локальный commit, diff etc... . Танцы с бубном начались на push, и заявленная поддержка (только sftp) у меня не работала.
Осталось впечатление крайней сырости и недоделанности.

В общем как ни грустно, буду сидеть на svn + через полгодика попробую опять.

P.S. В голове еще крутится идея чтобы испльзовать bzr-svn, но крайне боюсь глюков, что может быть черевато на основном проекте, хотя может через некоторое время попробую, хотя бы из интереса.

2 comments:

 
Каталог сайтов, Добавить сайт